Тихановская: Лукашенко превращает Беларусь в «европейскую КНДР»

Тихановская

Белорусский оппозиционный лидер Светлана Тихановская выступила перед Комитетом по иностранным делам Европарламента (AFET). Она призвала ввести 4-й пакет санкцийи объявить о начале разработки нового, поскольку Александр Лукашенко превращает страну «в европейскую Северную Корею».

Об этом сообщает официальный сайт политика.

Беларусский лидер заявила, что стратегия ЕС по наблюдению за ситуацией в Беларуси не сработала, поэтому необходимы решительные, системные меры по решению глубокого кризиса в стране и борьбе с безнаказанностью режима Лукашенко.

«Я призываю Европарламент убедиться, что реакция международного сообщества не ограничится инцидентом с рейсом Ryanair. Ответ должен касаться ситуации в Беларуси в целом, иначе мы все столкнемся с такими ситуациями в будущем, поскольку Лукашенко превращает страну в европейскую Северную Корею — непрозрачную, непредсказуемую и опасную», — подчеркнула Тихановская.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Варшава предоставила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

Варшава предоставила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

Польские власти выдали белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской гуманитарную визу, сообщил в понедельник в твиттере заместитель министра иностранных дел Польши Марчин…
Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская была исключена из олимпийской сборной страны. Такое решение принял Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси. «В связи…
Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше

Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной, подала документы на получение политического убежища в Польше. Об этом рассказал исполнительный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам