Власти Ирана запретили на 4 месяца майнинг криптовалюты

Майнинг биткоина

Власти Ирана приняли решение запретить на четыре месяца майнинг криптовалюты из-за дефицита электроэнергии в летний период. Подчеркивается, что этот вид деятельности запрещен всем без исключения, включая тех, кому было разрешено создавать криптовалюту.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Ирана Хасана Роухани.

Отмечается, что в стране за последнее время резко выросло потребление электроэнергии. Одной из причин этого стало увеличение числа тех, кто занимается майнингом криптовалют. По данным министерства энергетики Ирана, в стране за последний год было обнаружено 175 тысяч майнеров и более 2,6 тысячи незаконных криптовалютных центров.

«В сложившейся ситуации МВД, министерства энергетики, промышленности и информационно-коммуникационных технологий — все должны до конца месяца шахривар (до 22 сентября — ред.) прекратить деятельность, связанную с майнингом криптовалюты», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что с сегодняшнего дня эта деятельность запрещена для всех. «Даже те, кому было разрешено этим заниматься, больше не имеют право до конца шахривара», — заявил Роухани.

По его словам, запрет на майнинг криптовалюты будет сохраняться до тех пор, «пока не будет решена проблема по обеспечению населения электричеством».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина начала закачку газа в ПХГ

Украина начала закачку газа в ПХГ

Украина начала закачивать в подземные хранилища импортный газ, сообщил в пятницу, 11 июня, глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон в Facebook.…
На фоне начала легализации криптовалюты биткоин вырос в цене

На фоне начала легализации криптовалюты биткоин вырос в цене

За последние сутки курс биткоина рос более чем на 10% на фоне признания криптовалюты официальным средством платежа в первой стране мира — Сальвадоре. По данным портала CoinDesk,…
Кабмин утвердил план подготовки к отопительному сезону

Кабмин утвердил план подготовки к отопительному сезону

Кабинет Министров утвердил план подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов. Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал. «Кабинет Министров во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам