Власти Ирана запретили на 4 месяца майнинг криптовалюты

Майнинг биткоина

Власти Ирана приняли решение запретить на четыре месяца майнинг криптовалюты из-за дефицита электроэнергии в летний период. Подчеркивается, что этот вид деятельности запрещен всем без исключения, включая тех, кому было разрешено создавать криптовалюту.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Ирана Хасана Роухани.

Отмечается, что в стране за последнее время резко выросло потребление электроэнергии. Одной из причин этого стало увеличение числа тех, кто занимается майнингом криптовалют. По данным министерства энергетики Ирана, в стране за последний год было обнаружено 175 тысяч майнеров и более 2,6 тысячи незаконных криптовалютных центров.

«В сложившейся ситуации МВД, министерства энергетики, промышленности и информационно-коммуникационных технологий — все должны до конца месяца шахривар (до 22 сентября — ред.) прекратить деятельность, связанную с майнингом криптовалюты», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что с сегодняшнего дня эта деятельность запрещена для всех. «Даже те, кому было разрешено этим заниматься, больше не имеют право до конца шахривара», — заявил Роухани.

По его словам, запрет на майнинг криптовалюты будет сохраняться до тех пор, «пока не будет решена проблема по обеспечению населения электричеством».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14 октября

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14...

Начиная с четверга, 14 октября, КП «Харьковские тепловые сети» начнет подавать тепло в жилые дома, сообщил технический директор предприятия Евгений…
ОПЕК ухудшил оценку роста спроса на нефть

ОПЕК ухудшил оценку роста спроса на нефть

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила оценку роста спроса на нефть в 2021 году до 5,8 млн б/с по сравнению с…
Путин: опасно наращивать транзит через Украину - ее ГТС может "лопнуть"

Путин: опасно наращивать транзит через Украину - ее ГТС может...

Наращивать транзит российского газа через Украину опасно, из-за износа ее газотранспортная система может «лопнуть совсем», и Европа останется совсем без…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам