Из-за пандемии 1,5 млн детей потеряли родных

Школьник в маске

С марта 2020 года по апрель 2021 года более миллиона детей в мире пережили смерть одного или обоих родителей из-за COVID-19. Об этом сообщает The Guardian в четверг, 22 июля.

При этом еще полмиллиона пережили смерть бабушки, дедушки или опекуна, с которыми они проживали.

Больше всего детей потеряли родителей из-за COVID-19 в Перу, Южной Африке, Мексике, Бразилии, Колумбии, Иране, США и России.

В то же время почти в каждой стране смертность среди мужчин была выше, чем среди женщин — дети теряли отцов в пять раз чаще, чем матерей.

«Нам нужно быстро реагировать, потому что каждые 12 секунд ребенок теряет своего воспитателя из-за COVID-19», — заявила профессор Люси Клувер.

Цифры, вероятно, занижены, так как они базировались только на официальных данных смертности от COVID-19. На самом деле таких детей может быть гораздо больше.

«Трагично, что многие демографические, эпидемиологические и медицинские факторы позволяют предположить, что настоящие цифры пострадавших могут быть на порядок больше. В ближайшие месяцы новые штаммы вируса и медленный темп вакцинации во всем мире угрожают ускорить пандемию и без того невероятно пострадавших странах, в результате чего еще миллионы детей станут сиротами», — сказала одна из авторов исследования Джульетт Унвин в комментарии Imperial College London.

В свою очередь доктор Сет Флаксман, работавший над исследованием, назвал ​​ситуацию «скрытой пандемией сиротства».

«COVID-19 резко и навсегда изменил жизнь этих детей. Мы должны действовать сегодня, завтра будет слишком поздно для ребенка, находящегося в детском доме, и имеющего большие психологические проблемы из-за трагического опыта. Нам необходимо срочно определить детей, которые стоят за этими цифрами и усилить системы мониторинга, чтобы каждый ребенок мог получить поддержку, которая им нужна для дальнейшей жизни «, — добавил Флаксман.

По мнению исследователей, на данный момент необходимо усилить поддержку приемных семей, обеспечить доступ в школы и делать прививки опекунам и воспитателям детей.

«Эти 1,5 миллиона детей стали еще одним трагическим следствием COVID-19, который унес три миллиона жизней по всему миру. Мы подчеркиваем, что защита и поддержка детей-сирот должна стать приоритетом для правительств стран, ведь сиротство не исчезает», — резюмировала доктор Сьюзен Хиллис.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио, где проходят Олимпийские игры, вновь зафиксировали максимальный за всю пандемию суточный прирост случаев коронавируса COVID-19 — 4 166…
В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

По состоянию на утро среды, 4 августа, в Украине, где число новых зараженных коронавирусом выросло за 24 часа почти на тысячу…
В Украине за сутки зафиксировано 984 новых случая заболевания Сovid-19

В Украине за сутки зафиксировано 984 новых случая заболевания Сovid-19

В Украине по состоянию на утро среды зафиксировано 984 новых случая заболевания Covid-19, выздоровели 570 человек, 43 летальных случая, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам