США пригрозили Турции новыми санкциями за покупку оружия у России

США введет новые санкции против Турции в том случае, если она снова пойдет на покупку оружия у России. Новыми мерами пригрозил американский президент Джо Байден, пишет Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Кроме того, Вашингтон планирует продлевать санкции против Анкары за покупку российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400.

С таким же мнением выступила выдвинутая на должность помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид 20 июля. При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще в середине июня говорил своему американскому коллеге, что не откажется от сделки.

Россия и Турция заключили контракт на поставку ЗРС С-400 в 2017 году. Решение Анкары вызвало критику со стороны Вашингтона: вскоре турецкую сторону исключили из американской программы производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. В 2020-м США также ввели односторонние антитурецкие санкции.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России

ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет направить наблюдателей на выборы в Государственную думу. Соответствующее решение опубликовано…
Решение о признании фонда Навального экстремистской организацией вступило в силу

Решение о признании фонда Навального экстремистской организацией вступило в силу

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным решение о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав…
Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам