Из-за пандемии в ООН зафиксировали сильнейший всплеск бедности за последние 20 лет

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в прошлом году дополнительно 120 млн человек оказались за чертой бедности. Об этом сообщают «Новости ООН».

Рост показателей бедности наблюдается впервые за 20 лет и это связано в первую очередь с пандемией, борьба с которой самым негативным образом отразилась на экономиках стран мира. 

По словам главы ООН, нужно вести борьбу на два фронта, сражаясь с нищетой и неравенством, и прежде всего – с несправедливым распределением вакцин, которое приводит к дальнейшему распространению вируса и продлевает экономический спад. 

«Нам надо срочно положить конец этому, справиться с долговым кризисом и обеспечить, чтобы самые нуждающиеся страны получили инвестиции, позволяющие им восстановиться», — отметил глава ООН.

Гуттериш призвав страны проявлять политическую волю и расширять партнерские отношения, чтобы к 2030 году добиться социальной защищенности каждого члена общества. Генсек ООН также обратил внимание на уязвимые группы населения, куда включил и женщин, которые в результате пандемии, по его словам, пострадали больше мужчин. 

Он предложил оказывать адресную помощь женщинам-предпринимателям, бороться с неформальной занятостью, а также уделять больше внимания вопросам образования, социальной защиты, медицинского страхования для детей и здравоохранения в целом и сокращать разрыв в доступе к цифровым технологиям. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки выявили 13 531 новых случаев заболевания Сovid-19

В Украине за сутки выявили 13 531 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 13 531 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровело 23 535 человек, 525 умерло,…
В Европе фиксируются самые высокие темпы распространения коронавируса

В Европе фиксируются самые высокие темпы распространения коронавируса

Швейцария стала 40-й страной мира, где за период пандемии коронавирусом заразились более 1 млн жителей, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения…
Ситуация с COVID ухудшается в одном регионе - МОЗ

Ситуация с COVID ухудшается в одном регионе - МОЗ

Ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается только в одной области — Закарпатской. Об этом в среду, 1 декабря, сообщил глава…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам