Из-за российской агрессии в Черном море массово гибнут дельфины

Дельфины

Загрязнение Черного моря в результате нападения России на Украину может иметь долгосрочные последствия для экосистем в регионе. Уже сейчас специалисты отмечают массовую гибель в море дельфинов и некоторых видов рыб. Об этом в пятницу, 13 мая, пишет NBC News.

«С февраля к турецкому побережью выбросило более 100 дельфинов», — отметил Угур Озсандыкчи, ведущий исследователь морской жизни Синопского университета. 

По его предположениям, основной причиной массовой гибели населяющих море существ, вероятно, является шумовое загрязнение от военных кораблей на севере.

«Низкочастотные гидролокаторы военных кораблей и подводных лодок напрямую мешают эхолокации дельфинов. Не умея ориентироваться, дельфины не могут идентифицировать добычу и поэтому могут голодать. Они также могут запутаться и запаниковать, случайно заплывая на скалы или на берег», — пояснил он. 

По мнению Озсандыкчи, полное расследование причин и масштабов недавней гибели дельфинов может занять месяцы или годы, поскольку большая часть береговой линии недоступна для исследователей из-за войны.

Такое положение вещей, отмечают специалисты, может создать кризис в биоразнообразии региона.

«Шумовое загрязнение также влияет на многие популяции рыб, заставляя их далеко мигрировать. Это нарушает местную экосистему, как и внезапная гибель дельфинов, находящихся на вершине пищевой цепи Черного моря. Их смерть может угрожать целым субпопуляциям, и может пройти много лет, прежде чем их популяция обновится», — предупредил специалист. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Альтернативы европейским стремлениям Украины нет - Кулеба

Альтернативы европейским стремлениям Украины нет - Кулеба

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заверил министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу, что идея президента Франции Эмманюэля Макрона…
Джереми Кларксон передал Украине пикапы и гумпомощь

Джереми Кларксон передал Украине пикапы и гумпомощь

Легендарный британский телеведущий Джереми Кларксон передал Украине автомобили и гуманитарную помощь. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.…
Украина, Литва и Польша начали работать над оцифровкой культурного наследия Украины

Украина, Литва и Польша начали работать над оцифровкой культурного наследия...

Министерство культуры и информационной политики сообщает, что Украина, Литва и Польша начали работать над оцифровкой культурного наследия Украины. «Состоялось первое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам