В Киеве переименовали арку Дружбы народов

Арка дружбы народов

Киевсовет в субботу 14 мая принял решение о декоммунизации названия арки Дружбы народов. Теперь она носит название Арка Свободы украинского народа. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Также депутаты утвердили перечень более 40 памятников и памятных знаков, которые нужно убрать с улиц и построек столицы, и передать в музей тоталитаризма…Сегодня есть запрос украинского общества убрать с карты Киева названия, связанные с Россией. Но новые названия должны жить десятки, а то и сотни лет. Поэтому процесс наименований должен быть быстрым, но обоснованным», — отметил он.

По словам Кличко, рейтинговое голосование по переименованию столичных объектов Киевсовет продлил до 19 июня. Голосование будет проходить в мобильном приложении Киев цифровой.м

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 9, Балл 1.89 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разминирование Киевской области полностью завершено - замглавы ОП

Разминирование Киевской области полностью завершено - замглавы ОП

Разминирование Киевской области к настоящему времени уже полностью  завершено, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в ходе брифинга в…
Залужный: нам удалось заставить РФ отказаться от главной цели - захвата Киева

Залужный: нам удалось заставить РФ отказаться от главной цели -...

Первый месяц войны России против Украины стал переломным. Украинским военным удалось заставить оккупантов отказаться от главной цели — захвата Киева.…
Посольство Швейцарии возобновляет работу в Киеве - МИД

Посольство Швейцарии возобновляет работу в Киеве - МИД

Посольство Швейцарии в Украине возобновляет работу в Киеве, сообщило Министерство иностранных дел страны. «Спустя два с половиной месяца после временного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам