Израиль и США разрабатывают новый противоракетный комплекс

Флаг Израиля

Управление по противоракетной обороне (ПРО) министерства обороны Израиля начинает совместно с Агентством по ПРО США разработку системы Arrow-4 (Стрела-4). Об этом сообщила в четверг пресс-служба израильского Минобороны.

«Управление по противоракетной обороне Минобороны Израиля и Агентство по ПРО США начали разработку системы Arrow-4, которая станет следующим поколением эндо-экзоатмосферных перехватчиков в системе вооружения Arrow, которая сегодня состоит из перехватчиков Arrow-2 и Arrow-3. Arrow-4 предназначена для противостояния широкому спектру угроз в регионе и заменит Arrow-2 в течение следующих десятилетий», – говорится в сообщении.

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что разработка системы Arrow-4 приведет к технологическому скачку, что подготовит страну к будущим угрозам на Ближнем Востоке и за его пределами.

Сейчас многоуровневая система противоракетной обороны Израиля состоит из четырех элементов: Железный купол, Праща Давида, Arrow-2 и Arrow-3. Система ПРО Arrow перехватывает баллистические ракеты и ракеты большой дальности, установка Праща Давида – ракеты от малой до средней дальности, а система ПВО Железный купол – ракеты малой дальности и минометные снаряды.

Система Arrow-2 была поставлена на вооружение Армии обороны Израиля в 2000 году, о ее первом боевом применении сообщалось в марте 2017 года. Первый противоракетный комплекс Arrow-3 был передан на вооружение ВВС Израиля в январе 2017 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО создает фонд развития военных технологий

НАТО создает фонд развития военных технологий

Министры обороны стран-участниц НАТО договорились о создании первого в истории альянса фонда объемом в миллиард евро для развития военных технологий…
МИД России обвинил Пентагон в усилении напряжения на Донбассе

МИД России обвинил Пентагон в усилении напряжения на Донбассе

В МИД РФ заявили, что заявления министра обороны США Ллойда Остина, которые он делал во время визита в Киев, усиливают…
Турецкая разведка заявляет, что разоблачила сеть агентов «Моссада»

Турецкая разведка заявляет, что разоблачила сеть агентов «Моссада»

Национальное разведывательное управление Турции (MIT) разоблачило на территории страны сеть, организованную израильским разведывательным ведомством «Моссад», собиравшую информацию о гражданах страны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам