В Киеве за сутки 544 человек заболели Covid-19

Виталий Кличко

Коронавирус обнаружен у 544 киевлян за минувшие сутки, умерли семь человек, выздоровели 897 человек, сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в пятницу.

«В Киеве в последние дни количество больных коронавирус, к сожалению, увеличивается», — отметил городской голова.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе — 111, Днепровском — 82 и в Деснянском — 79. Среди заболевших 299 женщин в возрасте от 18 до 90 лет и 11 девочек от 6 до 17 лет, а также 218 мужчин в возрасте от 18 до 83 лет и 16 мальчиков от пяти месяцев до 16 лет. Заболели, в частности, 15 медиков.

В больницы столицы прошедшие сутки попали 79 пациентов. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей.

«В стационарах медучреждений столицы сегодня лечатся 1065 больных коронавирусом. Из них двое детей. 676 пациентов — в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 819 человек. Под аппаратами ИВЛ — 27 больных. Заполненность коек в коммунальных медучреждениях Киева — почти 27%», — рассказал Кличко.

18 февраля сообщалось о 513 заболевших Covid-19 за сутки в Киеве, 17 февраля – 366, 16 февраля – 308, 15 февраля – 211. Более 544 заболевших в последний раз фиксировалось 21 января, после этого ежесуточные показатели заболеваемости были ниже этой отметки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри…
В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…
Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Во время пандемии коронавируса COVID-19 некоторые правительства предприняли беспрецедентную атаку на свободу мнений и резко ограничили права людей. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам