Израиль мог недооценить план нападения ХАМАСа — NYT

Израильские официальные лица получили план ХАМАСа по нападению 7 октября более чем за год до того, как он был реализован. Однако армия и разведка Израиля отбросили его, считая слишком сложным для террористов.

Об этом сообщает The New York Times.

Приблизительно 40-страничный документ, с которым ознакомилась газета, израильские власти называют «Иерихонской стеной». Он пункт за пунктом описывает нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября.

В документе не указывается дата атаки, но описывается методический штурм, направленный на уничтожение укреплений вокруг Сектора Газа, захват израильских городов и штурм ключевых военных баз, в том числе штаб дивизии.

Отмечается, что план боевиков также включал детали о расположении и численности израильских военных сил, узлах связи и другой конфиденциальной информации, вызывая вопрос о том, как ХАМАС собирал свои разведывательные данные и были ли утечки внутри израильской службы безопасности.

Также известно, что документ был распространен среди израильских военных и руководителей разведки, но эксперты определили, что атака такого масштаба была вне возможностей террористов ХАМАС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Израиль объявил президента Бразилии персоной нон грата

Израиль объявил президента Бразилии персоной нон грата

Израиль объявил президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву персоной нон грата из-за того, что он сравнил войну в Секторе…
Израиль грозит расширением наступления, если ХАМАС не освободит заложников

Израиль грозит расширением наступления, если ХАМАС не освободит заложников

Израиль готов расширить свою военную операцию на юге сектора Газа и совершить наземное наступление в город Рафах на границе с…
Израиль ударил по военным объектам в Ливане

Израиль ударил по военным объектам в Ливане

Армия обороны Израиля вечером 13 февраля нанесла несколько ударов по базам и наблюдательным пунктам боевиков на юге Ливана. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам