Раненым военным упростили прохождение ВВК

Для раненых военных упростили прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК), бойцам больше не нужно возить документы лично в воинскую часть после решения ВВК об отпуске или непригодности. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины в пятницу, 1 декабря.

Теперь учреждения здравоохранения могут обмениваться документами с воинскими частями и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки через систему электронного документооборота.

В систему электронного документооборота попали:

  • справки об обстоятельствах травмы (ранения, контузии, увечья);
  • постановление ВВК о необходимости отпуска для лечения;
  • постановление ВВК о непригодности к военной службе;
  • другие документы, необходимые для формирования решения ВВК.

Система была развернута в большинстве воинских частей, ТЦК и СП, в том числе в военных госпиталях и гражданских учреждениях охраны, где раненые воины проходят военно-врачебную комиссию.

Как работает система:

  • заведение здравоохранения направит в электронном виде документы о решении ВВК относительно отпуска или же непригодность по состоянию здоровья в воинскую часть. Военнослужащий после этого может сразу ехать в ТЦК и СП по месту жительства или отпуска.
  • военная часть, после обработки решения ВВК, пришлет соответствующие документы для военнослужащего непосредственно в ТЦК и СП;
  • в частности, учреждение здравоохранения может получать дополнительные документы, необходимые для формирования заключения ВВК из воинской части. Речь идет, например, о справке об обстоятельствах травмы. Для этого нужно только отправить электронный запрос.

Отмечается, что цифровизация процесса позволит сэкономить время на получение документов и снизит потребность лично ездить лишние километры.

Для передачи электронных документов нужно дать согласие на обработку персональных данных в заведении, откуда будут направляться документы.

Если учреждение, в которое обратился военный, не имеет системы электронного документооборота, следует обратиться на горячую линию Минобороны по номеру 0 800 500 442 и сообщить об этом случае.

По поступлении такой информации команда специалистов обеспечит указанное заведение доступом к электронному документообороту и наладит его работу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам