Пограничники не выпустили Порошенко из Украины

Пограничники не выпустили пятого президента Украины народного депутата Петра Порошенко за границу. Об этом 1 декабря сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко, сообщает Украинская правда.

По его словам, пограничники отказали в выезде Порошенко из-за того, что его командировка отменена Верховной Радой.

Демченко напомнил, что пограничники обеспечивают оформление и пропуск лиц через границу исключительно в соответствии с законодательством, в частности, и правилами пересечения границы гражданами Украины. На время действия военного положения народные депутаты Украины имеют право пересекать государственную границу на выезд из соответствующих решений о служебных командировках.

«Относительно народного депутата, о котором вы интересуетесь, у пограничников имеется подтверждение, что его командировка за границу отменена. Именно поэтому он был не пропущен через государственную границу Украины», — пояснил спикер ГПСУ.

Порошенко в соцсетях заявил, что у него были запланированы десятки встреч в Польше и США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам