Израиль начнет вводить четвертую дозу вакцины от Covid-19 всем взрослым

Вакцинация от COVID-19

Эксперты министерства здравоохранения Израиля рекомендовали предложить четвертую дозу вакцины против COVID-19 всем взрослым при условии, что с момента получения третьей дозы или с выздоровления прошло не менее пяти месяцев. Об этом УНН пишет со ссылкой на Jerusalem Post.

Этот шаг последовал за исследованием, что показывает, что четвертая доза вакцины удваивает защиту от симптоматического Covid-19 и повышает защиту от тяжелого протекания заболевания в три-пять раз в сравнении с тремя дозами.

Другие страны, в том числе Великобритания, США и Чили, одобрили четвертую дозу для людей с ослабленным иммунитетом, таких как люди, живущие с ВИЧ, или некоторые реципиенты трансплантатов, но не решались начать широкомасштабную вторую бустерную кампанию.

Израильский консультативный комитет по вакцинам «рекомендует, чтобы лица в возрасте 18 лет и старше могли быть вакцинированы четвертой дозой вакцины», — говорится в заявлении министерства здравоохранения Израиля.

Министерство добавило, что люди получат право на получение вакцины через пять месяцев после третьей дозы или после выздоровления от болезни. За последние две недели около 900 тысяч израильтян сдали положительный результат на Covid-19.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Иерусалиме произошли столкновения между палестинскими радикалами и полицией

В Иерусалиме произошли столкновения между палестинскими радикалами и полицией

Столкновения сотен радикально настроенных палестинцев с израильской полицией произошли после утренней пятничной молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает в…
Израиль готов организовать встречу Зеленского и Путина в Иерусалиме

Израиль готов организовать встречу Зеленского и Путина в Иерусалиме

Власти Израиля подтвердили готовность провести в Иерусалиме встречу президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина. Об этом сказал…
WP узнал о требовании России к США насчет Украины

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам