Украина зарегистрировала таблетки против COVID-19, от которых отказывались в Европе

Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало препарат для экстренного применения «Молнупиравир», который используют для лечения COVID-19. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Минздрав.

Власти Франции отменили заказ на поставку антивирусного препарата «Молнупиравир» компании Merck & Co из-за того, что новые результаты испытаний показали низкую эффективность. Отмечалось, что данные клинических исследований «Молнупиравира» указывают на то, что он лишь на 30% снижает количество госпитализаций и смертей для людей из группы риска.

“Министерство здравоохранения зарегистрировало для экстренного применения препарат для лечения COVID-19 «Молнупиравир». Это препарат, который подавляет размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни”, — говорится в сообщении

Отмечается, что эти лекарства используют для пациентов, которые имеют хотя бы один фактор риска: избыточный вес, возраст более 60 лет, сахарный диабет или болезни сердца. Препарат поможет обезопасить больных от перехода с легкой степени тяжести заболевания к среднему и тяжелому.

В Минздраве переговоры по закупке 300 тыс. курсов «Молнупиравира» начали еще в прошлом году.

Источник: УНН
54321
(Всего 3, Балл 1.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам