Израиль нанес удар по подводной лодке ХАМАС

Израиль флот

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что ее боевой корабль и беспилотный летательный аппарат нанесли удары по подводной лодке палестинского исламистского движения ХАМАС на побережье сектора Газа.

Как сообщили в пресс-службе армии, предполагается, что боевики ХАМАС хотели направить судно для совершения теракта в израильских водах. «Военный корабль и армейский беспилотный летательный аппарат нанесли удары на берегу по боевикам и единице подводного вооружения с тем, чтобы устранить угрозу», — говорится в заявлении военных.

Ранее израильские истребители обстреляли девять домов высокопоставленных командиров ХАМАС.

10 мая палестинские группировки начали массированный обстрел Израиля — в общей сложности по территории страны было выпущено более тысячи ракет. В ответ израильская армия призвала пять тысяч резервистов и провела операцию «Стражи Стены». Столкновения идут до сих пор.

По данным на 16 мая, с начала эскалации палестино-израильского конфликта были убиты десять израильтян. Палестина в результате израильских обстрелов потеряла более двухсот человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Израиль первым в мире испытает пероральную вакцину против COVID-19

Израиль первым в мире испытает пероральную вакцину против COVID-19

Израиль собирается стать первой страной в мире, которая испытает пероральную вакцину против COVID-19. Компания Oravax Medical готовится начать клинические испытания.…
Израиль намерен построить завод по производству COVID-вакцин

Израиль намерен построить завод по производству COVID-вакцин

Правительство Израиля предлагает построить в стране завод по производству вакцин от COVID-19. Предложение вынесут на одно из ближайших заседаний кабинета…
Минобороны Израиля арестовало криптовалюту ХАМАСа

Минобороны Израиля арестовало криптовалюту ХАМАСа

Министр обороны Израиля Бени Ганц подписал указ, разрешающий арест 84 электронных кошельков с криптовалютами на общую сумму 7,7 млн долларов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам