Израиль объявил президента Бразилии персоной нон грата

Лула да Силва

Израиль объявил президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву персоной нон грата из-за того, что он сравнил войну в Секторе Газа с Холокостом. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 19 февраля.

«Забыто не будет, мы не простим. Это серьезное антисемитское заявление. От моего имени и от имени граждан Израиля прошу довести до сведения президента Лулу, что он будет считаться в Израиле персоной нон грата до тех пор, пока не откажется от своих слов», — заявил министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац.

Ранее Лула на саммите Африканского Союза в Эфиопии сказал, что «то, что происходит в Секторе Газа с палестинским народом, не имеет прецедентов в какой-либо другой исторический период. На самом деле это сродни принятому Гитлером решению истреблять евреев».

Бразильский лидер назвал происходящее «войной между высококвалифицированной армией и женщинами с детьми».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…
С начала войны в Газе погибли 600 военных - ЦАХАЛ

С начала войны в Газе погибли 600 военных - ЦАХАЛ

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 1 апреля заявила, что с начала противостояния Израиля группировке ХАМАС погибли уже 600 израильских военных. Об…
Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил 118 млн. долларов на безвозвратной основе от правительства Японии. Об этом сообщил Минфин в понедельник, 1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам