Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов — Бербок

Бербок

Евросоюз включит ограничения против производства дронов в 13-й пакет антироссийских санкций. Его принятие находится на финальной стадии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра иностранных дел Германии Анналены Бербок в ходе общения с журналистами.

«Сейчас мы находимся в процессе принятия тринадцатого пакета санкций, в частности по вопросу беспилотников. Мы находимся на последних метрах», — рассказала глава МИД.

Она подчеркнула, что санкции против России необходимо ужесточать и в дальнейшем.

По мнению Бербок, полномасштабное вторжение в Украину пробудило Европу от глубокого сна.

Министр отметила, что спустя два года войны Украина не только продолжает отстаивать свободу и демократию, но и более чем когда-либо продвинулась на пути к вступлению в Европейский союз.

Глава МИД добавила, что ее страна продолжит поддерживать Украину столько, сколько необходимо. И это подчеркнули в новом соглашении о гарантиях безопасности.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…
Ермак обсудил с делегацией Европарламента санкционную политику ЕС

Ермак обсудил с делегацией Европарламента санкционную политику ЕС

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с делегацией глав комитетов Европейского парламента во главе с главой Конференции глав…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам