Израиль откроет границы для туристов, прошедших вакцинацию

Аэропорт Бен Гурион

Границы Израиля будут открыты, начиная с 23 мая, на первом этапе — для въезда групп иностранных туристов, прошедших вакцинацию, ввиду более легкого их отслеживания и управления ими, сообщили Министерство здравоохранения и Министерство туризма Израиля.

«Группы туристов начнут прибывать с 23.05, согласно установленной квоте. По результатам первого этапа будет проверена возможность въезда туристов не в группах, если тенденция снижения заболеваемости продолжится», — говорится в сообщении на сайте правительства Израиля во вторник.

Отмечается, что туристы должны будут сдать ПЦР-анализ перед посадкой на самолет, а также ПЦР и серологический анализ для доказательства вакцинации или выздоровления по прибытии в аэропорт им.Бен-Гуриона. Одновременно с этим будут проводиться дальнейшие переговоры с другими государствами для достижения договоренности о признании свидетельств о вакцинации в целях отмены необходимости в серологическом анализе.

В ближайшие дни правила будут оформлены в виде официального документа, содержащего все подробности.

По словам министра здравоохранения Израиля Юлия Эдельштейна, Израиль является первым государством, которое провело вакцинацию в полном объеме, и граждане Израиля пользуются плодами вакцинации в первую очередь.

«После открытия внутренней экономики пришло время осторожных и просчитанных послаблений в области туризма. Открытие туризма является важной вестью для одной из отраслей, которая особенно пострадала в год коронавируса. Мы продолжим рассматривать возможности дальнейших послаблений в соответствии с состоянием заболеваемости», — указал министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина ужесточает правила въезда

Украина ужесточает правила въезда

Правительство вводит новые правила пересечения границы из-за нового штамма коронавируса Дельта, в частности, возвращается ПЦР-тестирование. Об этом в среду, 28…
124 страны мира открыты для украинцев - глава МИД

124 страны мира открыты для украинцев - глава МИД

Границы 124 стран мира открыты для граждан Украины, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «По состоянию на сегодня для…
Германия планирует ужесточить правила въезда для туристов

Германия планирует ужесточить правила въезда для туристов

Германия готовится усилить требования к людям, которые въезжают в страну, заставляя путешественников из любой страны сдавать тесты на COVID-19. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам