Израиль открывается для привитых туристов

С 9 января власти Израиля смягчают условия въезда в страну для привитых или переболевших туристов из некоторых стран. Об этом УНН сообщает со ссылкой на решение правительства страны.

С 9 января Израиль откроет границы для иностранцев из почти 200 стран при условии подтверждения у них вакцинации или выздоровления от COVID-19. Туристические визиты будут возможны из всех стран, кроме государств внесенных « красный» список. Таким образом израильское государство частично снимает ограничения на въезд, введенные в ноябре из-за распространения штамма Omicron, и это несмотря на рост случаев заболеваемости в стране.

Турист должен будет сделать ПЦР-тест или антиген-проверку перед вылетом в Израиль, сдать ПЦР-тест сразу после прилета в аэропорту имени Бен-Гуриона и находиться на карантине первые 24 часа или до получения отрицательного ПЦР-теста.
Не признанные привитыми и не переболевшие иностранцы в Израиль въезжать не могут.

Признанные в Израиле вакцины:

• Moderna
• Pfizer
• Johnson & Johnson – Janssen
• AstraZeneca
• Covishield
• Sinopharm
• Sinovac

Власти Израиля также пересматривают списки стран согласно уровню эпидемической опасности.
Министерство здравоохранения Израиля рекомендует внести изменения в список «красных» стран, в которые запрещено выезжать израильтянам. В новом списке останутся ОАЭ, США, Эфиопия, Великобритания, Танзания, Мексика, Швейцария и Турция.

К «оранжевым» странам относятся в частности Украина, Грузия, Австралия, Италия и Ирландия.

Граждане ЕС, а также 22 стран, включая Украину, смогут въехать в страну предъявиви цифровой документ, который можно проверить через международную систему цифровых сертификатов COVID.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Президент Израиля вручил Нетаньяху мандат на формирование правительства

Президент Израиля вручил Нетаньяху мандат на формирование правительства

Президент Израиля Ицхак Герцог в воскресенье официально поручил лидеру правых Биньямину Нетаньяху сформировать правительство, сообщает Jerusalem Post. Нетаньяху прибыл в…
Израиль не обращался к Украине с просьбой изменить свою позицию относительно резолюции ООН - посол

Израиль не обращался к Украине с просьбой изменить свою позицию...

Украина могла бы занять нейтральную позицию при голосовании за резолюцию ООН, требующую от Израиля избавиться от ядерного оружия, если бы…
Чехия закрыла свои границы для туристов из РФ

Чехия закрыла свои границы для туристов из РФ

Начиная с 25 октября вступил в силу запрет, согласно которому граждане РФ, имеющие действующую шенгенскую визу, выдаваемую любой страной ЕС,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам