Нардепы предлагают ставить женщин на воинский учет только по их желанию, кроме медиков

Призыв в армию

Группа народных депутатов предлагает ставить женщин на воинский учет только по их желанию, кроме имеющих медицинскую специализацию.

Соответствующий законопроект № 6482 «О внесении изменений в ст.1 закона «О воинской обязанности и военной службе» зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает сайт парламента.

Авторы законопроекта предлагают, чтобы женщины, которые имеют специальность и/или профессию, родственную соответствующей военной учетной специальности из перечня, утвержденного Министерством обороны, и пригодные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возраста, могут быть взяты на воинский учет военнообязанных по собственному желанию.

«Женщины, имеющие специальность и/или профессию, родственную медицинской деятельности, ставятся на воинский учет военнообязанных», — говорится в законопроекте.

Среди авторов законопроекта в основном народные депутаты из фракции «Слуга народа», в том числе Максим Бужанский, Мария Мезенцева, Максим Ткаченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам