Израиль продолжит отслеживать больных COVID-19 при помощи технологий спецслужб

Коронавирус Израиль

Власти Израиля на протяжении еще двух недель продолжат отслеживать больных коронавирусом COVID-19 с помощью технологий спецслужб Шин-Бет, несмотря на решение Верховного суда, сообщает в понедельник издание «Едиот ахронот».

По информации газеты, отслеживание пациентов прекратится, когда ежедневное число зараженных снизится хотя бы до 1 тыс. человек.

В начале марта Верховный суд Израиля ограничил возможности пользования технологий спецслужбы Шин-Бет для отслеживания зараженных коронавирусом COVID-19.

«Когда отслеживание контактов используется в течение такого длительного периода времени, это уже не необычное и краткосрочное событие, а тревожная практика», — говорилось в вердикте судей.

Судьи отметили, что применение подобных мер к гражданским лицам недемократично.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам