Порошенко призвал немедленно созвать СНБО из-за ухудшения COVID-ситуации

Петр Порошенко

Пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко требует немедленно собрать СНБО при участии руководителей парламентских фракций и защитить людей от третьей волны пандемии в Украине.

Об этом Порошенко заявил во время согласительного совета.

По его словам, сейчас Украина лидирует в Европе по количеству госпитализированных, а по темпам распространения пандемии входит в тройку.

«Просьба обратиться к президенту страны немедленно созвать заседание СНБО с участием руководителей парламентских фракций, потому что страна нуждается сейчас в объединении всех усилий для того, чтобы защитить людей, страну. И в данном случае я твердо убежден, что это заседание должно предложить прямой и конкретный путь выхода. В частности, пытаемся предложить наш антиковидный план», — заявил Порошенко.

Кроме того, он призвал создать ВСК по расследованию провалившейся антиковидной политики власти, «вагнергейту», а также «дела Шеремета» и других политических преследований.

«Хочу поблагодарить фракцию «Голос», которая в полном составе дала свои подписи. Я хочу поблагодарить «Батькищвине», которая дала достаточное количество голосов и будет и в дальнейшем предоставлять дополнительные подписи. У нас, оказывается, все фракции дали подписи своих представителей. И сегодня их собрано уже почти 70″, — добавил Порошенко.

По его мнению, ВСК — это парламентский инструмент оппозиции, тогда как у власти есть другие рычаги, в частности система правоохранительных органов.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит антиолигархический и налоговый законы, а также в парламенте презентуют проект госбюджета на 2022 год.…
Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам