Первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 65% — Зеленский

Зеленский прививка

Президент Украины Владимир Зеленский на селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции отметил необходимость повторного вакцинирования от COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

«Надо объяснять людям, что первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 65%. Так что шансы на заражение все равно остаются. И только после второй дозы создается полная защита от этой опасности. Поэтому мы не должны забывать о масках даже сейчас, когда вакцинация уже идет», — подчеркнул Зеленский.

В рамках совещания в Министерстве здравоохранения сообщили, что побочные эффекты проявляются только в 0,8% случаях, тяжелых случаев не зафиксировано.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что за последнюю неделю увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых больными COVID-19. По его словам, «если на позапрошлой неделе была заполнена треть мест, то сейчас — почти половина: 2212 с 4 694.Задействованных аппаратов ИВЛ сегодня 1072 — наибольшее количество с начала пандемии в Украине».

«Это подтверждает негативную динамику и сложный ход заболеваемости. На Ивано-Франковщине произошла стабилизация ситуации с введением красного уровня эпидемической опасности, но пока область остается в числе лидеров по количеству активных больных — 17 994. Больше всего их в Киеве — 44 600. Среди лидеров также Винницкая (15133) и Черновицкая (14220 ) области. Всего в Украине в настоящее время 213 000 активных больных», — сказал глава правительства.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Европейское агентство по лекарственным средствам уже официально заявил, что вакцина AstraZeneca совершенно не увеличивает риска образования тромбов.

Как сообщается, в селекторном совещании приняли участие представители правительства и правоохранительных органов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

Во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива превысили 80%. Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель председателя КГГА…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам