Укрпочта заявила о годовой прибыли почти в 200 млн

Укрпочта

Национальный почтовый оператор Укрпошта завершил 2020 год с чистой прибылью в размере 184,5 млн гривен. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на своей странице в Facebook в понедельник, 15 марта.

По его словам, за год доход Укрпочты вырос на 1,4 млрд гривен и составил 9,2 млрд гривен. С 2016 года, когда произошла смена менеджмента почтового оператора, доход вырос в два раза.

«Государство получит кроме 3 млрд гривен уплаченных налогов еще и десятки миллионов дивидендов, после того как финансовые результаты компании будут подтверждены независимым аудитором», – добавил Смелянский.

Он объяснил невысокий показатель чистой прибыли компании убыточными тарифами на большинство услуг Укрпочты, которые регулирует государство.

«Жаль, что эта прибыль уже съедена убыточными тарифами 2021 года вместо инвестиций, но я всегда говорил, что слезы никого не интересуют», – резюмировал Смелянский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит Окружной административный суд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер единого социального взноса (ЕСВ) до 42%. Об этом…
Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на сумму 1 млрд 465,8 млн гривен.…
Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Бюджет на 2022 год предполагает получение $2,9 млрд от МВФ, а также выпуск $1,5 млрд еврооблигаций.  При этом не уточняется, о каких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам