Израиль стал первой страной мира, запретившей торговлю мехом

Ортодоксальные евреи

Израиль стал первой страной мира, которая на законодательном уровне запретила продажу натурального меха.

Об этом 9 июня сообщила министр экологии Гила Гамлиэль после подписания соответствующего указа.   Документ вступит в силу через шесть месяцев – в декабре. Его действие не распространяется на научные, образовательные и религиозные нужды.

  «Я подписала запрет на торговлю мехом в индустрии моды. Меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных во всем мире и связана с невыразимой жестокостью и страданиями. Вместе мы сделаем израильский рынок моды более экологичным и доброжелательным к животным!», – написала Гамлиэль в Twitter.  

Зоозащитная организация PETA назвала документ «исторической победой».

При этом The Times Of Israel, ссылаясь на критиков указа, называет его «беззубым» и «символическим», так как он не распространяется на продажу меха по религиозным причинам.

В частности, по-прежнему будет разрешена покупка штраймлов – головных уборов, которые ультраортодоксальные евреи носят по праздникам и торжественным случаям.

«Шапки, сделанные из хвостов соболей и лисиц, могут стоить до пяти тысяч долларов. Это практически единственные широко распространенные меха в Израиле с его теплым средиземноморским климатом», – отмечает издание.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Израиль исключит Украину из списка стран, куда запрещено летать

Израиль исключит Украину из списка стран, куда запрещено летать

В пятницу, 11 июня, правительство Израиля одобрило продление действующих в настоящее время правил выезда из страны до 27 июня 2021…
В Мариуполе заявили о планах приобрести «Железный купол»

В Мариуполе заявили о планах приобрести «Железный купол»

В Мариуполе захотели приобрести аналог израильской системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом заявил заместитель мэра города Сергей Захаров, его…
Зеленский хочет сделать Чернобыль "зоной возрождения"

Зеленский хочет сделать Чернобыль "зоной возрождения"

Президент Владимир Зеленский планирует ревитализировать территорию вокруг Чернобыльской АЭС и превратить ее в «зону возрождения». Об этом он заявил на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам