Израиль стал первой страной мира, запретившей торговлю мехом

Ортодоксальные евреи

Израиль стал первой страной мира, которая на законодательном уровне запретила продажу натурального меха.

Об этом 9 июня сообщила министр экологии Гила Гамлиэль после подписания соответствующего указа.   Документ вступит в силу через шесть месяцев – в декабре. Его действие не распространяется на научные, образовательные и религиозные нужды.

  «Я подписала запрет на торговлю мехом в индустрии моды. Меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных во всем мире и связана с невыразимой жестокостью и страданиями. Вместе мы сделаем израильский рынок моды более экологичным и доброжелательным к животным!», – написала Гамлиэль в Twitter.  

Зоозащитная организация PETA назвала документ «исторической победой».

При этом The Times Of Israel, ссылаясь на критиков указа, называет его «беззубым» и «символическим», так как он не распространяется на продажу меха по религиозным причинам.

В частности, по-прежнему будет разрешена покупка штраймлов – головных уборов, которые ультраортодоксальные евреи носят по праздникам и торжественным случаям.

«Шапки, сделанные из хвостов соболей и лисиц, могут стоить до пяти тысяч долларов. Это практически единственные широко распространенные меха в Израиле с его теплым средиземноморским климатом», – отмечает издание.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция запретит пластиковую упаковку фруктов и овощей

Франция запретит пластиковую упаковку фруктов и овощей

Франция опубликовала список из около 30 фруктов и овощей, которые с 1 января 2022 года нужно будет продавать без пластиковой…
Киев попал в двадцатку городов с самым грязным воздухом

Киев попал в двадцатку городов с самым грязным воздухом

В столице Украины в понедельник, 11 октября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Киев попал в…
Google отключит монетизацию для контента, отрицающего изменение климата

Google отключит монетизацию для контента, отрицающего изменение климата

Google отключит рекламу, которая находится рядом с определенным с контентом. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Речь идет о контенте,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам