Израиль заблокировал передачу Украине системы ПРО Железный купол — СМИ

Железный купол

Израиль, стремясь избежать осложнений с Россией, добился приостановки передачи Вашингтоном разработанной системы ПРО Железный купол Украине, которую ранее поставили в США. Об этом во вторник, 15 февраля, сообщает издание Едиот ахронот.

«Начиная с лета прошлого года Израиль предпринял серию шагов, пытаясь предотвратить столкновение с американцами и с украинцами по этому делу, и сумел снять этот вопрос (о передаче Железного купола Киеву) с повестки дня. Официальные лица на Украине выразили разочарование позицией Иерусалима», — говорится в публикации.

Отмечается, что Израиль делает все, чтобы не оказаться между Западом и Украиной, с одной стороны, и россиянами с другой.

«В Израиле считают, что администрация (президента США) Байдена и лидеры конгресса понимают потребность Израиля в том, чтобы соблюдать осторожность, и поэтому, по словам источников, действовали «деликатно и ответственно» в отношении Железного купола», — отмечает издание.

По данным издания, власти Украины еще весной официально обратилось к администрации Байдена с просьбой передать Украине ракеты Patriot и систему ПРО Железный купол.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам