Израиль заблокировал передачу Украине системы ПРО Железный купол — СМИ

Железный купол

Израиль, стремясь избежать осложнений с Россией, добился приостановки передачи Вашингтоном разработанной системы ПРО Железный купол Украине, которую ранее поставили в США. Об этом во вторник, 15 февраля, сообщает издание Едиот ахронот.

«Начиная с лета прошлого года Израиль предпринял серию шагов, пытаясь предотвратить столкновение с американцами и с украинцами по этому делу, и сумел снять этот вопрос (о передаче Железного купола Киеву) с повестки дня. Официальные лица на Украине выразили разочарование позицией Иерусалима», — говорится в публикации.

Отмечается, что Израиль делает все, чтобы не оказаться между Западом и Украиной, с одной стороны, и россиянами с другой.

«В Израиле считают, что администрация (президента США) Байдена и лидеры конгресса понимают потребность Израиля в том, чтобы соблюдать осторожность, и поэтому, по словам источников, действовали «деликатно и ответственно» в отношении Железного купола», — отмечает издание.

По данным издания, власти Украины еще весной официально обратилось к администрации Байдена с просьбой передать Украине ракеты Patriot и систему ПРО Железный купол.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам