Нидерланды оштрафовали Apple на миллионы за слишком сложные правила

Магазин Эпл

Компания Apple получила штраф от регулятора в Нидерландах в размере 5,6 млн долларов. Якобы из-за слишком сложных правил оплаты в обход App Store.

Все началось с того, что Apple признали монополистом в Нидерландах и потребовали от компании изменить систему оплаты в приложениях. Корпорацию обязали разрешить альтернативные способы оплати до 15 января, однако компания подала апелляцию. Все же в феврале Apple пошла на уступки в приложениях для знакомств.

Впрочем, регулятор был недоволен тем, что компания установила комиссию 27% вместо прошлых 30% и продолжил штрафовать корпорацию.

Согласно заявлению Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов, правила компании «необоснованны и создают дополнительные трудности» для разработчиков.

Более того, это уже четвертый с декабря 2021 года штраф для Apple от регулятора страны. Его общая сума составляет 22,6 млн долларов, впрочем, ее могу увеличить до 56,5 млн долларов.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В Сеть попала фотография еще не выпущенного устройства компании Apple iPhone 14 Pro. В этот же раз показали смартфон с…
В Нидерландах возобновляется суд в деле о сбитом МН17

В Нидерландах возобновляется суд в деле о сбитом МН17

Суд в Нидерландах возобновляет слушания в деле о крушении боинга Малазийских авиалиний рейса МН17, который, как установило следствие, был сбит…
Apple прекращает выпуск айподов

Apple прекращает выпуск айподов

Компания Apple объявила о прекращении выпуска музыкального плеера iPod. «Появившись более 20 лет назад, iPod покорил пользователей по всему миру возможностью взять…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам