Нидерланды оштрафовали Apple на миллионы за слишком сложные правила

Магазин Эпл

Компания Apple получила штраф от регулятора в Нидерландах в размере 5,6 млн долларов. Якобы из-за слишком сложных правил оплаты в обход App Store.

Все началось с того, что Apple признали монополистом в Нидерландах и потребовали от компании изменить систему оплаты в приложениях. Корпорацию обязали разрешить альтернативные способы оплати до 15 января, однако компания подала апелляцию. Все же в феврале Apple пошла на уступки в приложениях для знакомств.

Впрочем, регулятор был недоволен тем, что компания установила комиссию 27% вместо прошлых 30% и продолжил штрафовать корпорацию.

Согласно заявлению Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов, правила компании «необоснованны и создают дополнительные трудности» для разработчиков.

Более того, это уже четвертый с декабря 2021 года штраф для Apple от регулятора страны. Его общая сума составляет 22,6 млн долларов, впрочем, ее могу увеличить до 56,5 млн долларов.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден поддерживает кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО - Politico

Байден поддерживает кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО -...

Президент США Джо Байден поддерживает кандидатуру премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост следующего главы Североатлантического альянса, сообщает Politico со ссылкой…
Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Корпорация Apple запланировала выпуск четвертого поколения iPhone SE на начало 2025 года. Об этом сообщает корейское издание The Elec. Источники…
Нидерланды присоединились к коалиции беспилотников для Украины

Нидерланды присоединились к коалиции беспилотников для Украины

Нидерланды присоединяются к военной коалиции с союзниками, включая Великобританию, которая будет поставлять Украине передовые беспилотные технологии и усиливать ее наступательный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам