Израиль заявил о ликвидации одного из командиров «Исламского джихада»

ВВС Израиля

В результате совместных действий Армии обороны Израиля и Общей службы безопасности (ШАБАК) ликвидирован командир северного округа «Бригад Аль-Кудса» (военное крыло «Исламского джихада») Хусам Абу Арбид.

Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, передает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

Как отмечается, Абу Арбид занимал этот пост более 15 лет; был ответствен за обстрелы израильской территории противотанковыми ракетами. Кроме того, Хусам Абу Арбид руководил ракетными обстрелами израильской территории.

По данным палестинских источников, израильские ВВС атаковали три автомобиля на перекрестке Абу-Хасира в городе Газа; в результате этой атаки был убит Хусам Абу Арбид и еще двое боевиков.

Первая попытка ликвидации Хусама Абу Арбида была предпринята Израилем в мае 2019 года.

7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа.

Израильская сторона заявляет, что 10-16 мая ХАМАС, «Исламский джихад» и другие группировки выпустили более 3000 ракет по ее территории. Обстрелам подвергались не только приграничные с Газой районы и города юга страны, но также Иерусалим, Тель-Авив и другие города центра Израиля. Была предпринята попытка обстрела аэропорта Рамон, находящегося к северу от Эйлата.

В результате обстрела Израиль сообщил о 10 погибших, среди которых двое детей.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Во время столкновений с военными Израиля на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 270 палестинцев, сообщает Al Jazeera со ссылкой на…
Президент Израиля получил третью дозу вакцины от COVID-19

Президент Израиля получил третью дозу вакцины от COVID-19

Президент Израиля Ицхак Герцог и его жена получили третью дозу прививки от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Израиля Нафтали…
Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе Газа

Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе...

Истребители ВВС Израиля атаковали военную базу, на которой располагался ряд зданий, используемых членами ХАМАС, сообщила армия обороны Израиля. «В ответ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам