ВОЗ: ежегодно сотни тысяч людей умирают из-за сверхурочной работы

Механик

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что сверхурочная работа приводит к увеличению случаев инсульта и ишемической болезни сердца, а с ними — к смерти сотен тысяч людей ежегодно. Об этом сообщает Reuters .

«Работа от 55 часов в неделю является серьезной угрозой для здоровья», — сообщила директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здравоохранения ВОЗ Мария Нейра.

Так, исследование охватило период с 2000 по 2016 годы.

Глобальное исследование потерь жизни, связанных с увеличением рабочего времени показало, что в 2016 году от инсульта и заболеваний сердца, связанных с длинным рабочим днем, умерли 745 000 человек. Это на 30% больше чем в 2010 году.

Совместное исследование, проведенное ВЗ и Международной организацией труда, показало, что большинство жертв (72%) — мужчины и люди среднего и старшего возраста. Часто смерть наступала задолго после периода жизни, в котором человек работал сверхурочно. Больше всего страдают люди, живущие в Китае, Японии и Австралии.

Исследование основано на данных из 194 стран мира. Оно показало, что работа 55 часов и более в неделю повышает риск инсульта на 35%, а риск смерти от ишемической болезни сердца увеличивается на 17% по сравнению со случаями, когда человек работает 35-40 часов в неделю.

Ученые не анализировали данные за время пандемии коронавируса, однако по мнению представителей ВОЗ, увеличение количества людей, которые работают удаленно, а также общее замедление глобальной экономики из-за эпидемии, могли усугубить ситуацию.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найден суперэффективный метод лечения рака груди

Найден суперэффективный метод лечения рака груди

Американские ученые разработали новый метод лечения рака, который способен уничтожать до 100% клеток опухолей молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в…
Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков

Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению. Об этом сообщает издание Eat This,…
Влияние пандемии на психическое здоровье будет долгосрочным и далеко идущим - ВОЗ

Влияние пандемии на психическое здоровье будет долгосрочным и далеко идущим...

ВОЗ убеждена в том, что влияние пандемии коронавируса на психическое здоровье людей в мире будет долгосрочным и далеко идущим. Организация…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам