У COVAX проблемы из-за вспышки коронавируса в Индии

Коронавирус Индия

Международной инициативе COVAX не хватает 140 миллионов доз вакцин от коронавируса из-за коронакризиса в Индии. Об этом сообщает BBC в понедельник, 17 мая.

Индийский институт сыворотки (SII) приостановил поставки вакцин. Институт должен был поставить около половины из двух миллиардов вакцин для COVAX в 2021 году, но в марте, апреле или мае поставок не было. При этом ожидается, что до конца июня дефицит вырастет до 190 миллионов доз.

В свою очередь Unicef призывает страны G7 — Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию, Великобританию и США, а также Евросоюз — срочно пожертвовать свои излишки поставок. По данным Unicef, вместе эта группа стран могла бы пожертвовать около 153 миллионов доз, при этом выполняя обязательства по вакцинации своего населения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет

В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей...

Вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет медицинским регулирующим органом Австралии. Об…
Более длинный интервал между дозами Pfizer лучше поддерживает "иммунную память" - ученые

Более длинный интервал между дозами Pfizer лучше поддерживает "иммунную память"...

Более длинный перерыв между первой и второй дозами вакцины Pfizer заставляет иммунную систему вырабатывать больше антител, которые борются с инфекцией. Об…
Вакцина AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от COVID на 82%

Вакцина AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от...

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca уже после первой дозы снижает риск смерти от COVID на 82%. При этом высокая эффективность…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам