Япония намерена ослабить ограничения на поездки в Украину для компаний

Япония

Правительство Японии рассматривает возможность ослабления ограничений на поездки для компаний, которые будут помогать восстанавливать Украину.

Об этом сообщает NHK.

Правительство планирует поддержать усилия государственного и частного секторов по восстановлению Украины.

В понедельник, 19 февраля, в Токио состоится японо-украинская конференция по содействию экономическому восстановлению. Однако некоторые японские компании жалуются, что действующие ограничения на поездки в Украину, установленные на самом высоком уровне, мешают им вести там бизнес.

Правительственные чиновники обсуждают способы ослабления ограничений для соответствующих компаний. Большинство чиновников отрицательно относятся к снижению уровня тревоги в отношении поездок в страну, поскольку российские атаки на Украине продолжаются.

Они также надеются сохранить действующий совет по эвакуации.

Правительство Японии рассматривает возможность разрешить компаниям остаться в стране на определенный срок после того, как будет проверено, можно ли обеспечить их безопасность в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…
Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и Евросоюз вскоре пролонгируют действие «транспортного безвиза» сроком до конца июня 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам