Япония поставила очередной антирекорд рождаемости

Япония

Показатель рождаемости в Японии за 2021 год поставил очередной антирекорд с момента начала мониторинга демографической ситуации в стране. Об этом свидетельствует исследование японского Минздрава.

Согласно этим данным, в прошлом году на свет появились около 811 тысяч новорожденных, что на 29 тысяч меньше, чем в 2020 году. Отрицательно обновил ежегодный показатель и коэффициент фертильности — он составил 1,3 ребенка на одну японку, что на 0,03 пункта ниже, чем за прошлогодний период. На данный момент, эти показатели находятся на самых низких значениях со времен окончания Второй мировой войны.

Согласно прогнозам Минздрава, из-за фактора увеличения доли людей пожилого возраста, к 2053 году население 126-миллионой страны сократится до 100 миллионов, затем к 2065 году — до 88 миллионов.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Японии создали робота, понимающего человеческий юмор

В Японии создали робота, понимающего человеческий юмор

Исследовательская группа из Киотского университета разработала робота, который понимает человеческий юмор и может смеяться. Об этом сообщает NHK. Исследователи добавили…
Путин считает страной восходящего солнца Россию, а не Японию

Путин считает страной восходящего солнца Россию, а не Японию

Во время встречи с участниками экологического форума на Камчатке глава Кремля Путин заявил, что страной восходящего солнца якобы целесообразнее называть…
США, Южная Корея и Япония провели общие противоракетные учения

США, Южная Корея и Япония провели общие противоракетные учения

США, Южная Корея и Япония на прошлой неделе провели противоракетных учениях у побережья Гавайев. Об этом сообщает сайт американского министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам