Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 24 дня

Граница Украина

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 24 дня подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно чистый приток в Украину за эти дни составил 167 тыс. человек – это рекордные показатели с начала войны.

Согласно данным Госпогранслужбы в Facebook, с учетом этих данных разница по числу выехавших и въехавших в Украину через западную ее границу с начала войны вернулась на уровень 2 апреля.

Ведомство указывает, что 2 июня Украину покинуло более 35 тыс. человек по сравнению с более 30 тыс. днем ранее, тогда как число прибывших в страну осталось на уровне больше 37 тыс., как и накануне.

«Уже более 20 дней количество граждан, которые возвращаются в Украину, больше численности выезжающих за границу», – констатирует Госпогранслужба.

Ведомство уточнило, что за прошедшие сутки число оформленных транспортных средств с гуманитарными грузами незначительно увеличилось – до 158 со 154 накануне.

По данным пограничной службы Польши в твиттере, 2 июня из страны в Украину въехало 23,9 тыс. по сравнению с 27 тыс. днем ранее, в обратном направлении поток составил 22,5 тыс. против 21,5 тыс. накануне.

В целом с начала войны в Польшу въехало из Украины 3,792 млн человек, а выехало в обратном направлении – 1,795 млн.

Пограничная служба Польши уточнила, что после начала войны в феврале из Украины въехало 355 тыс. человек, в марте – 2 млн, в апреле – 661 тыс., а в мае – 670 тыс.

Согласно обновленным данным УВКБ ООН на 13:00 1 июня, всего из Украины с начала войны выехало (без учета потока на въезд) 6,983 млн чел., из них в Польшу 3,690 млн, Россию – 1,041 млн, Румынию – 587,22 тыс., Молдову – 483,31 тыс., Венгрию – 698,42 тыс., Словакию – 466,26 тыс., Беларусь – 16,67 тыс.

В то же время в Украину, по данным ООН, с 28 февраля к 1 июня въехало 2,102 млн человек без учета данных Венгрии, РФ и Беларуси.

Пассажиропоток через западную границу Украины, тыс.

54321
(Всего 4, Балл 3.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Более 90% украинских предприятий возобновили свою работу и вернулись к своим довоенным мощностям. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль…
Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц в очередной раз выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus. Об этом сообщает RND в понедельник, 26 февраля.…
В ближайшие дни в Украине будет тепло и облачно с прояснениями, без осадков

В ближайшие дни в Украине будет тепло и облачно с...

В Украине во вторник, 27 февраля, будет облачно с прояснениями, без осадков, ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Как сообщает Укргидрометцентр, температура…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам