Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Япония флаг

Государственный бюджет Украины получил часть средств гранта в размере 49,4 млн долларов от правительства Японии в рамках проекта Всемирного банка «Ремонт жилья для восстановления прав и возможностей людей» (HOPE). Об этом сообщил Минфин в пятницу, 16 февраля.

Указано, что средства гранта направляются на возмещение расходов госбюджета, использованных на компенсационные выплаты владельцам домов на ремонт в многоквартирных и частных домах, которые получили умеренные повреждения и не нуждаются в капитальном ремонте.

«Средства направляются на преодоление последствий, вызванных вооруженной агрессией России, и на восстановление жилищной инфраструктуры Украины», — сказал министр финансов Сергей Марченко.

Также в ближайшее время Украина ожидает финансирования от правительств Японии и Норвегии через проект Всемирного банка «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» (PEACE in Ukraine). Финансирование частично компенсирует расходы госбюджета Украины на выплаты учителям, работникам служб первого реагирования и пенсионные выплаты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона - Вloomberg

Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона...

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск в Украину разозлило американских чиновников, которые на условиях анонимности заявляют, что…
США отреагировали на новые удары по НПЗ России

США отреагировали на новые удары по НПЗ России

Позиция Соединенных Штатов Америки по отношению к украинским атакам по территории России не менялась. Об этом во вторник, 26 марта,…
Умер экс-нардеп Андрей Антонищак

Умер экс-нардеп Андрей Антонищак

Умер депутат Верховной Рады 8-го созыва Андрей Антонищак. Об этом сообщила сопредседатель парламентской фракции Европейская солидарность Ирина Геращенко. «Утром получили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам