Явка на повторное голосование будет значительно ниже по сравнению с первым туром – «Опора»

В гражданской сети «Опора» считают, что явка на повторное голосование будет значительно ниже по сравнению с первым туром из-за эпидемиологической ситуации и карантинным мер.

«Ситуация с антиковидными мерами является такой, что явка на повторное голосование будет значительно ниже по сравнению с 25 октября в связи с объективными обстоятельствами, так как почти на 40% повысились показатели заболеваемости и общая официальная статистика является негативной», — сказала глава правления гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Что касается агитационной кампании на повторном голосовании 15 ноября, то по словам старшего аналитика «Опоры» Александра Клюжева, наблюдатели не зафиксировали интенсивных агитационных мероприятий в поддержку кандидатов. Он отметил, что значительный сегмент агитации проходит через интернет и раздачу агитационных материалов.

«Наши наблюдатели отслеживали процесс, который касается преждевременной агитации между первым туром и повторным голосованием со стороны кандидатов, которые имели шанс принять участие в повторном голосовании в целом. В частности, мы отслеживали агитацию в социальных сетях и, по предварительным подсчетам, за этот период политические игроки израсходовали более 144 тыс. долларов на проведение такой агитации, что скорее всего не попадет в отчеты по избирательным фондам», — добавила Айвазовская.

Что касается нарушений со стороны кандидатов, который принимают участие в повторном голосовании, то «Опора» на зафиксировала большого массива нарушений, что в первую очередь связано с коротким сроком кампании и отсутствием публичных мероприятий.

По данным «Опоры», в 7 городах повторное голосование будет проходить 15 ноября, в 11 городах – 22 ноября и, предварительно, в двух городах – 29 ноября.

После этого у избирательных комиссий будет до 5 дней для установления результатов повторного голосования.

25 октября в Украине прошли местные выборы. Явка избирателей составила 36,88%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам