Экоактивисты испортили фигуру Чарльза III в музее Мадам Тюссо

Активисты природоохранного движения Just Stop Oil обмазали шоколадным тортом восковую модель короля Чарльза III в музее восковых фигур мадам Тюссо. Об этом говорится на сайте организации.

Сделав это, 20-летняя Эйлид Макфадден и 29-летний Том Джонсон сделали следующее заявление:

«Мы здесь, потому что мы стремимся защитить наши свободы и права, потому что мы стремимся защитить эту зеленую и приятную землю, которая является наследством всех нас». В прошлом году на КС 26 в Глазго королева Елизавета сказала: «Время слов перешло в время действий!».

По данным организации сегодняшнее действо стала продолжением трех недель непрерывного гражданского сопротивления сторонников Just Stop Oil, в течение которых полиция произвела 574 ареста. С момента начала кампании активисты были арестованы 1 880 раз, семь сторонников в настоящее время находятся в тюрьме.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации. Работы ведутся…
Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во вторник, 13 февраля, итальянские экологические активисты наклеили фотографии разрушительных последствий изменения климата на стеклянную панель, защищающую знаменитую картину Боттичелли…
Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией в сфере возобновляемой энергии

Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией...

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС при развитии экологически чистой энергетики будет наращивать сотрудничество с Украиной, Молдовой и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам