После деоккупации Крыма к ответственности будут привлечены только топ-чиновники из оккупационных администраций — Ташева

Крым

После деоккупации Крыма к ответственности будут привлечены топ-чиновники, работающие в оккупационных администрациях, заявила постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева.

«Мы понимаем, что будем привлекать к ответственности топ-чиновников, которые способствовали утверждению оккупационного режима на территории Крымского полуострова, тех, кто осуществлял международные преступления, военные преступления, нарушали права человека… и на них не будет распространяться амнистия», — сказала Ташева на дискуссионной панели «Реинтеграция оккупированных территорий и гарантии неповторения российской агрессии» в рамках Первого парламентского международного саммита «Крымская платформа» в Загребе в понедельник.

Она подчеркнула, что большая часть людей, которые проживают на территории полуострова, не причастны к массовым и военным преступлениям.

«Этим всем людям нечего бояться, они не будут нести ответственности за то, что просто проживали в условиях оккупации», — отметила Ташева.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам