Шмыгаль: IRIS-T сбивает девять из десяти ракет

ПВО IRIS-T

Немецкий зенитно-ракетный комплекс IRIS-T показал высокую эффективность уже в первые дни размещения в Украине. Об этом на пятом украино-немецком экономическом форуме рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет Укринформ в понедельник, 24 октября.

«Система IRIS-T чрезвычайно эффективна… 9 из 10 ракет (уничтожает – ред.), фактически спасает жизнь украинцев, поражая мишень. Это самый высокий показатель, который есть у того вооружения, которое мы видели и которым пользовались», — сказал премьер.

По словам Шмыгаль, за две недели российские оккупанты выпустила по Украине более 300 ракет и дронов, целенаправленно разрушая энергетическую, тепловую и водоснабжающую инфраструктуру.

Украинский премьер поблагодарил власти Германии за всю предоставляемую Украине помощь — от военной до финансовой, социальной и гуманитарной.

В свою очередь, канцлер Олаф Шольц сообщил, что Германия передаст в ближайшее время Украине еще три системы ПВО Iris-T.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам