Экономическая активность в еврозоне продолжает замедляться — Лагард

Кристин Лагард

Экономическая активность в еврозоне замедляется, рост инфляции, влияющий на покупательную способность, ограничения со стороны предложения и увеличение неопределенности оказывают давление на экономику, сказала председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в четверг заседания регулятора.

По ее словам, война РФ против Украины также продолжает негативно влиять на состояние ВВП еврозоны.

Между тем Лагард отметила наличие признаков, указывающих, что некоторые проблемы со стороны предложения могли начать ослабевать, однако добавила, что европейские компании продолжают сталкиваться с ростом расходов и проблемами в цепочках поставок.

«Все эти факторы в совокупности существенно омрачают прогноз на второе полугодие 2022 года и далее», — сказала глава ЕЦБ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НБУ смягчил валютные ограничения

НБУ смягчил валютные ограничения

Национальный банк Украины с 1 декабря 2023 года отменил ряд ограничений на валютном рынке. Изменения касаются как предприятий, так и…
Инфляция в еврозоне упала до минимума с июля 2021

Инфляция в еврозоне упала до минимума с июля 2021

Инфляция в Евросоюзе замедлилась до 2,4% и обновила минимум с июля 2021 года. Об этом говорится в говорится в отчете…
Всемирный банк предоставит Украине $1,2 миллиарда

Всемирный банк предоставит Украине $1,2 миллиарда

Всемирный банк предоставит Украине кредит в 1,2 миллиарда долларов под гарантии правительства Японии, сообщили в пресс-службе банка. Средства будут направлены…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам