Экономика Китая резко сократила рост

Юань

В третьем квартале рост ВВП Китая резко сократился до 4,9 процента в годовом выражении. Это самый слабый рост за девять месяцев, сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что по итогам первого квартала рост экономики составил 18,3%, второго — 7,9%. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали рост ВВП в среднем на 5% в третьем квартале.

Аналитики связывают замедление роста с несколькими факторами. Во-первых, из-за дефицита электричества возникли перебои в работе заводов. Кроме того, Пекин усилил давление на бизнес. От этого особенно пострадали технологический сектор и частное образование. Также влияет ухудшение ситуации в секторе недвижимости, оно оказывает воздействие и на другие сектора экономики.

Один из крупнейших застройщиков Китая Evergrande находится на грани дефолта. Его общий долг составляет 305 миллиардов долларов. На ВВП влияет и активность потребителей, которую по-прежнему сдерживают коронавирусные ограничения.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив занял первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составляемом Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением британского журнала…
Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

В ближайшие два года в Украине построят 15 тыс. км дорог и 810 мостов и мостовых переходов. Такие планы озвучил…
Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и глобальной безопасности

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и...

Растущая военная мощь Китая, а также его склонность недооценивать Запад создают серьезный вызов миру и глобальной безопасности. С таким утверждением…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам