Экономика Украины выросла в начале года

По итогам января нового года экономика Украины выросла на 3,5% по сравнению с январем 2023 года. Такие предварительные данные обнародовало Министерство экономики во вторник, 13 февраля.

«Ключевыми факторами поддержки положительной экономической динамики в начале года стали растущий инвестиционный спрос, генерирующий бюджет, а также доступность внешних рынков для отечественных производителей благодаря расширению логистических возможностей», — говорится в сообщении.

Указано, что работа украинского морского коридора позволила добиться рекордных объемов экспорта с начала широкомасштабного вторжения РФ и продолжить наращивать экономическую активность. В первую очередь это касается производителей аграрной и металлургической продукции, предприятий по добыванию металлических руд и деятельности железной дороги.

Также снятие блокировки польскими автоперевозчиками польско-украинской границы с середины месяца положительно повлияло на деятельность экспортеров.

В Минэкономики подчеркнули, что в январе все основные сектора экономики демонстрировали положительную динамику.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния профинансирует обучение украинских пилотов на истребителях F-16 на авиабазе Фетешть и сопутствующие потребностям из государственного бюджета страны. Об этом…
Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов.…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам