Экономика Великобритании начала расти рекордными темпами

Британский флаг

Экономическая активность в Великобритании начала расти рекордными за последние семь лет темпами. На фоне отложенного спроса розничные продажи в марте увеличились больше всего за девять месяцев, пишет Bloomberg.

Банк Англии ожидает резкого восстановления после самой тяжелой рецессии за три столетия по мере того, как идет активная вакцинация населения. Отмечается, что инфляция осталась на низком уровне, ожидания бизнеса на следующий год оказались близки к рекордно высоким, а рабочие места создавались самыми быстрыми темпами с 2017 года.

Экспорт тоже вернулся к росту после трех месяцев падения. По оценкам Банка Англии, семьи накопили 150 миллиардов фунтов (208 миллиардов долларов) сбережений. Домохозяйства готовы совершать крупные покупки, отмечают эксперты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина за восемь месяцев 2022 года экспортировала 20,2 млн тонн зерновых культур на 5,22 млрд долларов, сообщает Национальный научный центр Институт…
Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет Украине 25 млн евро на ремонт муниципальных зданий для размещения в них внутренне перемещенных лиц…
НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

Национальный банк Украины 3 октября в очередной раз провел операции с системно важными банками по обмену наличной валюты на безналичную…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам