Экономика вышла на докризисный уровень — Шмыгаль

Шмыгаль

Украинская экономика проще пережила коронакризис и в конце прошлого года вышла на докризисный уровень. Об этом в среду, 10 февраля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе онлайн-встречи с гендиректором Конфедерации Европейского бизнеса Маркусом Бейрером.

«Данные Европейской бизнес-ассоциации также отмечают, что Украина мягче всех среди европейских стран прошла экономический кризис. Мы потеряли лишь 4,5% ВВП. В этом году, по прогнозам, рост экономики Украины будет более 4,6%», — сказал премьер.

Он добавил, что экономическая стратегия Украины рассчитана на привлечение бизнес-инвестиций. Для этого в стране разрабатывают приоритеты работы до 2030 года. 

«На сегодня мы определили ключевые приоритеты стратегии. Среди них европейская и евроатлантическая интеграция. Верховенство права, защита частной собственности, гендерное равенство и абсолютная нетерпимость к коррупции. Экономическая свобода — честная конкуренция, равные условия для бизнеса и свободное движение капитала. Институциональная способность», — сообщил Шмыгаль.

Он также озвучил представителям европейских компаний пять ключевых направлений НЭС-2030, которые являются критически важными для бизнеса и инвесторов:

  • верховенство права,
  • инвестиционная привлекательность,
  • «зеленый курс»,
  • развитие малого и среднего предпринимательства,
  • диджитализация.

Шмыгаль отметил, что стратегия экономического развития Украины будет также сосредоточена на расширении внутреннего спроса на промышленную продукцию, развития аграрного сектора, внедрении государственно-частного партнерства, переработке сельскохозяйственного сырья. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40%

"Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации подготовила изменения в предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи.…
Украина разместила еврооблигации на 500 млн долларов

Украина разместила еврооблигации на 500 млн долларов

Украина осуществила размещение дополнительного выпуска еврооблигаций на 500 млн долларов с погашением 21 мая 2029 года. Этот дополнительный выпуск увеличил…
Украина доразмещает евробонды-2029 на $500 млн. под 6,3%

Украина доразмещает евробонды-2029 на $500 млн. под 6,3%

Украина доразмещает евробонды-2029 на $500 млн под 6,3%, сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах. Первоначальный ориентир доходности дополнительного транша с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам