В России ответили на заявление Украины о самолетах НАТО над Крымом

Российские парламентарии осудили призыв Киева использовать воздушное пространство над Крымом для воздушных операций НАТО. Ранее украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий во время переговоров с заместителем генсекретаря альянса по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером предложил использовать так называемый Симферопольский район полетной информации для транспортировки войск, оборудования и грузов. К этому району Киев относит небо над Херсонской областью, Крымским полуостровом и всей центральной частью Черного моря.

Сенатор Владимир Джабаров предположил, что Украина своим высказыванием пытается развязать военный конфликт между Россией и НАТО. Он указал на утопичность предложения Криклия и отметил, что Североатлантический альянс не будет рисковать своими силами ради Украины.В Госдуме также прокомментировали украинское предложение. Замглавы комитета по обороне Юрий Швыткин отметил несамостоятельность украинских властей во внешней политике.

«Это в очередной раз доказывает, что Украина является американским приспешником. Конечно же, такие заявления без внимания не останутся. Военного потенциала России, ее сил и средств на данном направлении достаточно для отражения агрессии любого противника, зубы обломают», — сказал Швыткин.

Депутат Михаил Шеремет отметил, что подобные заявления Киева вызывают удивление, и напомнил, что самолетам НАТО для полетов в крымском воздушном пространстве придется запрашивать разрешения у России.

«Никакие самолеты НАТО над Крымом летать не будут. Вооруженные силы Российской Федерации обеспечат полную неприкосновенность российских границ и территории. Ни самолеты НАТО, ни Украины не будут летать над Крымом без нашего ведома и разрешения», — сказал он.

Депутат также предостерег киевские власти от провокационных заявлений в адрес другого государства. «Пора уже киевским властям прекратить разевать рот на чужие территории. За столь вольные высказывания о российской территории нужно применять санкции. Западным странам же стоит осознать, что с Россией надо дружить, а не накалять градус, иначе все может плачевно закончиться», — заключил Шеремет.

Депутат Валерий Аксенов подчеркнул, что украинцы распоряжаются территорией, которая им не принадлежит, а система ПВО не пропустит самолеты НАТО. «Я думаю, что таким заявлением они нас пробуют на слабо, чтобы понять, что мы можем. Пускай попробуют, а долетит ли их техника вообще до Крыма, вопрос интересный», —сказал он в комментарии КП.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: Крым становится неподъемным грузом для России

Кулеба: Крым становится неподъемным грузом для России

Саммит Крымской платформы изменит отношение международного сообщества к российской оккупации Крыма. Если раньше Крым был для России «чемоданом без ручки»,…
Кулеба рассказал о первой декларации Крымской платформы

Кулеба рассказал о первой декларации Крымской платформы

Страны-участницы первого саммита Крымской платформы почти завершили согласование Крымской декларации – документа, который должен быть провозглашен по итогам этого мероприятия.…
Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу воды в Крым

Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу воды в Крым

Журналист Дмитрий Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу пресной воды в Крым. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам