Экс-глава КСУ Тупицкий сбежал за границу — ГБР

Тупицкий

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту незаконной переправки через границу бывшего главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого. Об этом сообщается на сайте ведомства пятницу, 8 апреля.

«В ходе досудебного расследования следователи ГБР установили, что он покинул пределы границы Украины без прохождения предусмотренного законодательством пограничного и таможенного контроля и без проверки документов, предоставляющих право на выезд за границу. Также не было установлено наличие или отсутствие оснований для временного ограничения Тупицкого в праве выезда за границу», – говорится в сообщении.

Следствие зафиксировало пребывание Тупицкого в Австрии, в центре Вены, рядом с автомобилем, зарегистрированным на его жену. В то же время по информации Госпогранслужбы Тупицкий не пересекал границу Украины законным способом.

Ведется следствие по уголовному производству по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей о незаконной переправке лиц через государственную границу (ч.2 ст.332 УК Украины).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам