Экс-глава НБУ Гонтарева отрицает обвинения Медведчука

Медведчук

Глава Нацбанка Украины в 2014-2017 годах Валерия Гонтарева категорически отрицает информацию о якобы участии НБУ в каких-то схемах на неконтролируемых территориях и заявляет, что центробанк работал над системой выплаты пенсий, зарплат, пособий и расчетов для бизнеса по заданию Кабмина и Верховной Рады, которая приняла закон о Крыме и Донбассе.

«Я послушала это памфлет СБУ-Медведчука. Даже Медведчук рассказывает там, что НБУ не принимал участие ни в трубопроводе, ни в расчетах за уголь. Более того, он даже говорит, что НБУ запретил все расчеты на неконтролируемых территориях», – сказала Гонтарева в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

В то же время экс-глава НБУ обратила внимание на то, что СБУ вместе с Медведчуком уделили ей 50% своего ролика.

В этой связи Гонтарева напомнила, что ранее Игорь Суркис уже подавал иск к ней в Лондоне, обвиняя в сговоре с президентом Украины в 2014-2019 годах Петром Порошенко при национализации Приватбанка, однако это завершилось полным поражением истца.

«Так что я бы рекомендовала СБУ не идти на поводу у господина Коломойского и не пытаться на белое говорить черное, а заняться насущными проблемами Украины, находящейся в режиме кровавой войны», – заявила экс-глава НБУ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Решение по смене руководства СБУ зависит от результатов инспекции - Зеленский

Решение по смене руководства СБУ зависит от результатов инспекции -...

Смена руководства Службы безопасности Украины и любого иного правоохранительного органа в государстве зависит от результатов их инспекции, заявил президент Украины…
Суд во Львове проводит предварительное заседание по обвинению Медведчука в госизмене

Суд во Львове проводит предварительное заседание по обвинению Медведчука в...

Лычаковский районный суд Львова в четверг в закрытом режиме проводит предварительное заседание по обвинению народного депутата Украины Виктора Медведчука в…
Суд арестовал ж/д вагон-ресторан, больше 270 картин и антиквариат Медведчука

Суд арестовал ж/д вагон-ресторан, больше 270 картин и антиквариат Медведчука

Лычаковский районный суд Львова наложил арест на железнодорожный вагон-ресторан подозреваемого в государственной измене депутата Верховной Рады Виктор Медведчука, который был…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам