Экс-комбата «Донбасса» Гала отправили под домашний арест по делу о ЧВК Семенченко

Служба безопасности Украины задержала еще одного фигуранта дела о создании бывшим народным депутатом Украины Семеном Семенченко частной военной компании, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Задержан еще один подозреваемый – бывший командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский (позывной «Гал»). В настоящее время суд избирает ему меру пресечения», – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 24 марта Служба безопасности Украины пресекла деятельность незаконного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании», деятельность которой была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности.

По данным следствия ГУ СБУ в г.Киев и Киевской области, организаторами деятельности группы были бывший народный депутат Украины Семен Семенченко и агент Национального антикорруционного бюро Евгений Шевченко.

В СБУ заявили, что после проведения ряда экспертиз и других следственных действий в рамках расследования дела о создании незаконного вооруженного формирования (НВФ) будут предъявлены новые подозрения.

В спецслуже пояснили, что Семенченко и агент Национального антикорруционного бюро Евгений Шевченко в 2018 году организовали и осуществили регистрацию на территории одного из иностранных государств частной военной компании. Вместе с тем, СБУ инкриминирует Семенченко «не факт создания и регистрации ЧВК на территории иностранного государства, а тот факт, что он создал на территории Украины с 2018 года, возглавлял, обеспечивал снаряжением вместе Шевченко незаконное вооруженное формирование (НВФ)».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Голодающему Семенченко продлили арест

Голодающему Семенченко продлили арест

Соломенский райсуд Киева в среду, 8 сентября, продлил на два месяца арест бывшего нардепа Семена Семенченко. Напомним, Соломенский райсуд 2…
Семенченко после обвинения в обстреле канала "112" попал в кардиореанимацию

Семенченко после обвинения в обстреле канала "112" попал в кардиореанимацию

Экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который является фигурантом нескольких уголовных дел, в минувшие выходные госпитализирован в отделение кардиологической реанимации. Об…
Суд оставил Семенченко в СИЗО

Суд оставил Семенченко в СИЗО

В четверг, 29 апреля, Печерский районный суд Киева принял решения оставить под стражей бывшего «командира батальона «Донбасс», экс-нардепа Семена Семенченко, арестованного по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам