Экс-мэру Киева Черновецкому сообщили о подозрении

Бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому (2006-2010) сообщено о подозрении по фактам распространения публичных призывов к изменению границ территории Украины, сообщает Офис генерального прокурора Украины.

«По данным следствия, на следующий день после начала военной агрессии РФ против Украины экс-мэр столицы на собственной странице в социальной сети Facebook разместил публикацию о возможности и даже необходимости признания границ террористических организаций – незаконных образований «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что согласно выводам судебной лингвистической экспертизы, эта публикация содержит публичные призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

В связи с этим бывшему мэру Киева уведомлено о подозрении по факту публичных призывов и распространения материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины (ч. 1 ст. 110 УК Украины).

При этом, в ОГП не уточняют имя подозреваемого, однако в приложенной к сообщению фотографии угадывается «заблюренное» фото Леонида Черновецкого.

Досудебное расследование по указанному факту осуществляется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский назвал смысл войны Путина

Зеленский назвал смысл войны Путина

Главу Кремля Владимира Путина необходимо остановить сейчас, иначе он будет распространять свою агрессию на другие страны. Об этом заявил президент…
Болгария не будет отправлять военных в Украину, но Путин не должен быть спокоен - глава Минобороны

Болгария не будет отправлять военных в Украину, но Путин не...

Болгария не будет отправлять своих военнослужащих в Украину. Однако российский диктатор Владимир Путин не должен быть спокоен из-за этого. Об…
Войну выиграет сторона, которая научится первой осознавать и отвечать на вызовы на фронте и в тылу — Буданов

Войну выиграет сторона, которая научится первой осознавать и отвечать на...

Глава ГУР МО Кирилл Буданов заявил, что во время войны в 21 веке возникают новые вызовы как на фронте, так…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам