Экс-сотрудницу банка «Хрещатик» подозревают в хищении более 10 млн грн вкладчиков

Киевская местная прокуратура №10 сообщила о подозрении экс-сотруднице регионального отделения ПАО «КБ «Хрещатик» по факту служебного подлога и завладения средствами вкладчиков путем злоупотребления служебным положением.

«Досудебным расследованием установлено, что подозреваемая, будучи ответственным за оформление договоров и вступив в сговор с другими работниками банка, предоставляла вкладчикам заведомо поддельные документы, якобы подтверждающие принадлежность передачи банка средств по депозитным договорам», — сообщает в пятницу пресс-служба Киевской горпрокуратуры.

Однако полученные от клиентов средства подозреваемая не учитывала должным образом и вместе с другими соучастниками использовала по своему усмотрению.

«Указанными действиями клиентам банка причинен ущерб на общую сумму более 10 млн грн», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. В рамках следствия устанавливаются другие соучастники преступления.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАБУ и САП открыли материалы дела о получении взятки нардепом Юрченко

НАБУ и САП открыли материалы дела о получении взятки нардепом...

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили народному депутату и его посреднику…
Важно продолжать борьбу с коррупцией в Украине на полной скорости - президент Евросовета

Важно продолжать борьбу с коррупцией в Украине на полной скорости...

Президент Европейского совета Шарль Мишель отмечает важность продолжения борьбы с коррупцией и другие реформы в Украине и заверяет в поддержке…
Рада одобрила 8-летний срок за ложное минирование

Рада одобрила 8-летний срок за ложное минирование

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3911 относительно усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам