Минздрав анонсировал новую стратегию по COVID-19

Виктор Ляшко

Вскоре правительство представит новую стратегию действий в ситуации с пандемией коронавируса, сообщил в пятницу. 27 ноября, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Он напомнил, что при соблюдении всех карантинных требований вводить жесткие ограничения не придется.

«Сегодня система здравоохранения справляется с количеством регистрируемых случаев. Мы и дальше прогнозируем потенциальный рост заболеваний COVID-19, поэтому прорабатываем много вариантов развития событий. На сегодня их уже 6», — уточнил Ляшко.

Он не ответил на вопрос о том, будет ли локдаун на зимние праздники.

«Наша основная задача — соблюдение эпидемических норм. Сегодня нам надо пройти следующие выходные. Стратегию, относительно дальнейших действий правительства, как в эпидемическом, так и экономическом отношении, в ближайшее время озвучит премьер-министр», — сказал Ляшко.

Результаты карантина на выходных представят через неделю.

«Мы покажем полностью всю статистику — что было, что прогнозировалось, какие результаты. Сегодня нам необходимо пройти следующие выходные так, как там прописано. Это социальная ответственность всех, в том числе и бизнеса», — уточнил Ляшко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Apple предупредила об опасности iPhone 12

Apple предупредила об опасности iPhone 12

Apple сообщила, что магниты и радиомодули, находящиеся в iPhone и аксессуарах MagSafe, излучают электромагнитные поля и могут мешать работе медицинских…
Названа польза умных часов в борьбе с коронавирусом

Названа польза умных часов в борьбе с коронавирусом

Умные часы могут сообщить о заболевании COVID-19 еще до появления симптомов. Об этом рассказали американские ученые в интервью CBS News. Врачи…
Раскрыта возможная причина таинственных внезапных смертей

Раскрыта возможная причина таинственных внезапных смертей

Специалисты Больницы Ленокс-Хилл раскрыли, что рост случаев таинственных внезапных смертей в различных районах Нью-Йорка коррелирует с распространением коронавирусной инфекции. Это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам